First

Первый пост будет непривычным, я не буду рассказывать о себе или о причинах создания блога. Этот блог у меня не первый. Также еще веду два блога, которые заслуживают внимания:



А теперь добро пожаловать в мир прелестных и неповторимых Амигуруми!


Амигуру́ми (яп. 編み包み, букв.: «вязанное-завёрнутое») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут спицами или крючком. В последнее время амигуруми, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются.

Изготовление амигуруми

Амигуруми обычно вяжутся из пряжи простым способом вязания — по спирали и, в отличие от европейского способа вязания, круги обычно не соединяются. Они также вяжутся крючком меньшего размера относительно толщины пряжи, чтобы создать очень плотную ткань без каких-либо зазоров, через которые может вылезти набивочный материал. Амигуруми часто делают из частей и затем их соединяют, исключение составляют некоторые амигуруми, которые не имеют конечностей, а имеют только голову и туловище, составляющие одно целое. Конечности иногда набиваются пластмассовыми кусочками, чтобы придать им живой вес, в то время как остальное тело — волоконным наполнителем.

Распространению эстетики амигуруми способствует их миловидность. С этой целью, типичные зверушки амигуруми имеют большую шарообразную голову на цилиндрическом туловище с маленькими конечностями.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 коммент.:

Gulnoz Bikbaeva комментирует...

Очень красиво, но это тАкой кропотливый труд! Если тем более, зверушки вяжутся не на манекен... Ведь я правильно поняла?

Winteria комментирует...

Гульноз, спасибо что зашли, хоть блог еще находится в пилотном варианте ^__^

На самом деле - ничего сложного, всего 2 вида петель и вязка по спирали.

Gulnoz Bikbaeva комментирует...

А форму как создавать? Манекен все-таки используется?

Отправить комментарий